Auch paniert im Mantel kann sich eine Auster sehen lassen!
Damit das panieren von Austern gelingt sollten diese zunächst gekocht werden. Geben Sie die Austern dazu am besten nebeneinander in einen flachen Topf. Die Austern sollten komplett mit Wasser bedeckt sein. Bringen Sie den Topf dann zum kochen. Die Austern sollten sich nun leicht öffnen. Austern die sich nicht öffnen entsorgen Sie lieber. Denn Austern die sich beim Kochen nicht öffnen stellen ein Anzeichen dar das diese tod und somit ungenießbar sind.
Lösen Sie anschließend die Austern aus der Schale und trocknen Sie das fleisch ab. Das Austernfleisch kann dann gewürzt werden (z.B. Pfeffer, Paprikapulver). Dann wenden Sie die Austern in Mehl und ziehen diese anschließend durch zuvor verquirltes Ei. Zuletzt sollten Sie die Austern panieren. Neben normalen Paniermehl bietet sich hier auch das japanische Panko-Mehl an. Zuletzt geben Sie die Austern für ca. 1-2 Minuten in auf ca. 175 Grad erhitztes Öl. Sind die Austern goldbraun gebacken, heben Sie diese aus dem Öl heraus, tropfen das Öl ab und servieren die Austern. Hierzu bietet sich Kaviar, Salat oder einfach eine Zitronenscheibe an.